?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Девушка, которая застряла в паутине (2018)
Задумался
yurahrom

Посмотрел новый фильм "Девушка, которая застряла в паутине"! Фильм понравился, но, есть некоторые нюансы:

В общем и целом фильм смотрится очень в духе всех фильмов серии МИЛЛЕНИУМ и как продолжение фильма "Девушка с татуировкой дракона", если не считать что после ремейка 2011 года не было снято ещё два фильма (а именно: "Девушка, которая играла с огнём" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки") и сюжет как бы продолжается после событий двух неотснятых фильмов (которые можно посмотреть в Шведском оригинале с Нуми Рапас в главной роли).

По атмосфере фильма я даже не заметил, что Руни Мару заменили на Клер Фой ( обе в роли Лисбет Саландер очень похожи, особенно если учесть что обеих в русском дубляже озвучивает одна и та же актриса)
Но вот Сверрир Гуднасон на роль Микаэла Блумквиста как мне кажется совершенно не подходит (В фильме 2011 года эту роль играл Дэниэл Крэйг) ибо выглядит слишком молодым для этой роли.

Касаемо сюжета есть непонятки на мой взгляд. Если знать сюжет оригинальной трилогии Миллениум, то про сестру Лисбет Саландер там вообще нет ни слова. Там упоминался лишь тот факт, что Лисбет ещё будучи ребёнком увидела как её папаша бил её мать, после чего подошла к папе сидящему в машине и облила его бензином из пакета (из под молока) и подожгла, после чего её родимую любимый папочка с ожогами на всю рожу упрятал в психушку, где она провела большую часть своей юности до момента, пока ей не определили опекуна признав её недееспособной.

В новом же фильме нам показывают сцену, где две маленькие сестры играют в комнате, потом заходит их папуля намереваясь видимо заняться со своими дочками чем-то непотребным, после чего Лисбет сигает с балкона фальмного дома и убегает в неизвестном направлении. После таких флэшбэков сюжет для меня запутывается окончательно! Если она сбежала из дома, то как она потом вернулась и застала сцену избиения своей матери отцом в последущими известными событиями.

C другой стороны к данному фильму, насколько я слышал, сценарий писали по мотивам книг Стига Ларссена, а не по какой-либо конкретной книге и он лично к фильму как бы уже отношения уже не имеет. Тогда получается, что сценарист как бы забил на всю мат часть и выдумал свою историю поправ все каноны. Как-то так..

В общем, если Вам просто нравятся фильма из серии МИЛЛЕНИУМ - смотрите - получите удовольствие.
Если Вы ФАНАТ этой серии и докапываетесь до мелочей канона, как я, наверное Вас этот фильм немного запутает..


  • 1
Мне не очень понятно, зачем было менять актрису? Ведь Руни еще молодая и активная

Клэр Фой становится третьей актрисой, играющей Элизабет Саландер в предстоящей экранизации The Girl in The Spider’s Web, но это не совсем так, по словам режиссера Феде Альвареса (Зловещие мертвецы). Фой следует по стопам Нуми Рапас, которая играла Саландер в оригинальной шведской кинотрилогии, основанной на трилогии романов Штайга Ларссона, и Руни Мары, которая получила номинацию на Оскар за ее изображение Элизабет Саландер в адаптации «Девушки с татуировкой дракона» режиссера Дэвида Финчера в 2011 году. Учитывая признание критиков и номинацию на Оскар Мары, неудивительно, что студия рассматривала возможность вернуть ее, но Альварес в конечном счете убедил студию позволить ему отобразить свою собственную версию знакового персонажа.

https://kinovolna.tv/pochemu-rezhisser-devushki-v-pautine-smenil-aktrisu-igrajushhuju-jelizabet-salander/
В 2011 году адаптация Девушки с татуировкой дракона должна была начать американскую адаптацию трилогии Ларссона, в которой Мара была в роли хакера Саландер и Дэниел Крейг в качестве журналиста Майкла Блумквиста (первоначально изображенного Майклом Нюквистом). Хотя фильм был хорошо принят критиками, это был не совсем рекорд по кассе. Адаптация принесла 232,6 млн. долл. при бюджете 90 млн. долл. Хотя на протяжении многих лет не было недостатка в слухах о будущем франшизы, Sony, наконец, объявила в прошлом году, что они пропускают последние две книги трилогии и вместо этого адаптируют Girl in The Spider’s Web, первый роман в новой серии, написанный Дэвидом Лагеркранцем, после смерти Ларссона.

  • 1